Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Разное

Насосное оборудование и насосные станции

Российский рынок насосного оборудования отличается разнообразием. Потребитель может выбрать насосы различных производителей, как российских, так и зарубежных. Выбор зависит от назначения насоса, технических характеристик и ценовых предпочтений клиента.

На что стоит обратить внимание при покупке насосного оборудования для дачи, коттеджа, или загородного дома? Какие модели насосов предпочтительнее? Попробуем разобраться во всем многообразии насосов и насосных станций, предназначенных для бытовых нужд.

В наших суровых климатических условиях невозможно переоценить значение отопительной системы. Будь то загородный дом с индивидуальным отоплением, либо многоквартирный городской дом с централизованной системой отопления. В таких отопительных системах обычно используется циркуляционный насос, который создает необходимую циркуляцию теплоносителя. Выбирая циркуляционный насос, следует помнить, что его параметры должны быть рассчитаны на наши климатические условия, поскольку расход теплоносителя в системе отопления напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. При более низких температурах окружающей среды вам потребуется большее количество теплоносителя.

При выборе насосного оборудования для частного дома стоит обратить внимание на, так называемые, насосы с «мокрым» ротором. Эти насосы надежны, просты в эксплуатации, имеют низкий уровень шума, экономичны. Рассчитаны они на бытовое использование, монтируются в трубопровод. К такой категории надежных и компактных насосов относится оборудование датского производителя Smedegaard.

Хорошими потребительскими качествами обладает циркуляционный насос MiniWatt. К наиболее важным характеристикам насосного оборудования для частных домов относится энергопотребление. Насос MiniWatt является одним из лучших приборов, который использует для работы на 46% энергии меньше, чем другие насосы этого же вида, и относится к классу В по энергосбережению.

Еще один насос производства Smedegaard, на который стоит обратить внимание покупателей, это Isobar SimFlex. Насос является циркуляционным четырехскоростным, кроме того, имеет регулятор частоты, может работать, как в ручном режиме, так и в автоматическом. Производительность Isobar SimFlex 55 м3/ч, энергосбережение до 60%. Насос относится к классу А.

Любой владелец загородного дома, дачного участки, или коттеджа знает, как незаменим в работе насос, если на участке имеется скважина. Для дачного участка, или частного дома необходимы дренажные, или скважинные насосные системы. С их помощью можно легко полить садовый участок, откачать сточную воду. Остановимся подробнее на модельном ряде и технических характеристиках таких насосов.

Среди скважинных насосов пользуются популярностью итальянские насосы серии Е4ХР производства фирмы Caprari, а также насосы SB3 производства японской фирмы Ebara. Либо можно приобрести насосную станцию ГРАНФЛОУR, которая монтируется на базе этих насосов. В состав насосной станции ГРАНФЛОУ входят:

  1. 1. однофазный скважинный насос

  2. 2. мембранный бак

  3. 3. реле давления

  4. 4. манометр

  5. 5. обратный клапан

  6. 6. запорный клапан

  7. 7. реле защиты от сухого хода

Насосная станция работает по следующему принципу: насос закачивает воду сначала в мембранный бак, по достижении нужного давления, вода из мембранного бака подается потребителю. Затем, достигнув давления отключения, насос выключается. Параметры давления включения – отключения задаются с помощью реле давления, которое обеспечивает автоматический режим работы насосной станции. В комплект поставки насосной станции входят силовой кабель длиной 50 м., шланг для соединения мембранного бака и насоса длиной 30 м., пульт управления.

Для комплектования насосной станции можно также использовать насосы Idrogo, или самовсасывающие насосы JEXS и JEX той же японской компании Ebara. Ассортимент насосного оборудования производства Ebara достаточно широк. Хорошо известны на российском рынке погружные насосы Kika, Optima, Best, которые используются для отвода бытовых стоков.

Для отвода канализационных стоков используются фекальные насосы. Принцип работы и конструкция у таких насосов те же, что и у дренажных. Но эти насосы рассчитаны на откачивания жидкости, в которой содержатся крупные частицы. Поскольку фекальные насосы длительное время находятся в выгребных ямах, они имеют некоторые конструктивные особенности.

Среди фекальных насосов большой популярностью пользуются серии Right, DW, DW VOX также производства Ebara. Все детали и корпус насосов сделаны из нержавеющей стали, которая максимально подходит для использования в столь неблагоприятных условиях. В конструкциях насосов серий Right, DW, DW VOX предусмотрено двойное торцевое уплотнение, которое делает их работу надежнее и продлевает срок службы. Также стоит отметить, что насосы Right, DW и DW VOX имеют компактные размеры и небольшой вес. Разрешено использование насосов этих серий для откачивания бытовых стоков из подвальных помещений, канав, дренажных колодцев, где откачиваемая жидкость включает частицы крупностью до 0,35 см. (Right), или 0,5 см. (DW и DW VOX).

Фирма АДЛ представляет на российском рынке насосы ведущих мировых производителей. Мы являемся эксклюзивными представителями Smedegaard, Caprari, Ebara. Насосное оборудование, которое представлено в статье имеется в наличие на складе. Специалисты компании всегда проконсультируют по вопросам выбора любых насосов и насосных станций. Обращайтесь, здесь вам предложат только лучшее насосное оборудование
Дата публикации: 17.03.2009
Постоянная ссылка: Насосное оборудование и насосные станции

Популярное из строительных новостей

Бытовые дренажные и канализационные насосы
Оставьте свой комментарий о «Насосное оборудование и насосные станции»: -