Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Конфликты и происшествия

Хиджаб - надеть иль не надеть?

Депутат Мехди Мусавинежад выступил с заявлением, что работающие в провинции Бушер на АЭС россиянки не хотят носить хиджаб, хотя получают за это надбавку, - сообщает РИА Новости.

МИД Ирана опроверг заявления иранского депутата о том, что власти доплачивают российским работницам иранской АЭС "Бушер" за ношение хиджаба. "По данным служб МИД на местах и по сообщениям местных властей, информация о выплате денег (за хиджаб) российским работницам АЭС "Бушер" совершенно не соответствует действительности. Это не обозначено ни в контракте, подписанном российскими властями и Организацией по атомной энергии Ирана, ни в соглашениях с местными властями", - заявил замглавы МИД Хасан Гасгави, отметив, что при выходе в город россиянки одеваются согласно действующим нормам.



Строительство атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). Между правительствами России и Ирана 25 августа 1992 года заключено соглашение о сооружении АЭС, в январе 1995 года подписан контракт на завершение строительства первого энергоблока станции. В 2001 году началась поставка основного технологического оборудования. Физический пуск АЭС "Бушер" начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_26/MID-Irana-rossijankam-na-AJES-Busher-ne-platjat-za-noshenie-hidzhaba/


Дата публикации: 20.01.2013
Постоянная ссылка: Хиджаб - надеть иль не надеть?
Оставьте свой комментарий о «Хиджаб - надеть иль не надеть?»: -