Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Конфликты и происшествия

Строили дачу, а снесли дом.

В Подмосковье приставы приступили к сносу построенного под видом дачи 60-квартирного жилого дома.  Фактически пятиэтажный дом (четыре этажа и мансарда) был построен в поселке Вешки Мытищинского района на участке, выделенном под дачное строительство.

В доме 60 квартир, 49 из них уже проданы, и в 20 уже заселены. Новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Между тем, дом исключен из реестра, поэтому фактически никаких прав собственности у владельцев нет.

При постройке были нарушены все градостроительные нормы, кроме того,  в сентябре прошлого года Мытищинским городским суд обязал застройщика (гражданина Виктора Холода) снести за счет собственных средств самовольно возведенное строение. Однако он не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, на него было заведено разыскное дело как на должника, вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ и о взыскании исполнительского сбора как штрафной санкции.

В понедельник приставы приступили к исполнительным действиям несмотря на сопротивление граждан, находящихся в доме. Рабочие начали демонтаж крыши, а представители суда убеждали граждан забрать вещи и мебель и освободить помещения.

http://forum-msk.org/material/news/9524793.html


Дата публикации: 03.08.2012
Постоянная ссылка: Строили дачу, а снесли дом.
Оставьте свой комментарий о «Строили дачу, а снесли дом.»: -