Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Конфликты и происшествия

Театр будет мешать всем!

Члены градостроительного Совета Армении выступили против строительства в Ереване Общенационального театра известного армянского актера театра и кино Соса Саркисяна на территории, расположенной на пересечениях улиц Сарьяна, Арами и Бюзанда.

Согласно генплану, земельный участок, на котором планируется построить театр, является территорией общественного пользования и не подлежит застройке.

Член управления Союза архитекторов Борис Кочарян считает создавшуюся ситуацию абсурдной, поскольку его организация вынуждена выступать в качестве защитника Закона, тогда как этим должны заниматься другие.

По его словам, согласно утвержденному в 2005 году генплану Еревана, на месте театра предусмотрено строительство новых линий метро. Он считает, что генплан утверждают не на один час и не на год. Он действует 20 лет, не говоря о том, что по истечению этого срока совсем не обязательно, чтоб пересматривались все его положения.

Бывший главный архитектор Еревана Гурген Мушегян также считает размещение Общенационального театра на Главном проспекте недопустимым. Он утверждает, что здание будет мешать инженерным коммуникациям, которые планируются построить, таким как дорога к ущелью и метро.

По его словам, в генплане Еревана есть территории, которые можно осваивать под подобные проекты, ‘’но тут встает вопрос целесообразности проекта в финансовом отношении’’. Он считает, что застройщики предпочитают такие участки, как общественные, на которые ‘’особо тратиться не нужно’’.

Жители Еревана и ранее высказывали беспокойство о состоянии своего города. Так, Союз общественных организаций Save Yerevan 14 июня организовал в Ереване акцию в защиту исторических памятников. Более 100 участников акции под лозунгом ''Разрушено не будет'' шествием прошлись по улицам столицы Армении, останавливаясь перед каждым памятником истории, который подвергался и подвергается угрозе уничтожения.

28 мая гражданская инициатива "Спасем крытый рынок" провела в Ереване акцию протеста против демонтажа находящегося в центре города крытого рынка, входящего в список памятников истории и культуры Армении. Акцию активисты решили провести после того, как в ночь с 27 на 28 мая на территории рынка начались работы по демонтажу крыши.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/210705/


Дата публикации: 01.08.2012
Постоянная ссылка: Театр будет мешать всем!
Оставьте свой комментарий о «Театр будет мешать всем!»: -