Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Финансы и инвестиции

Какова выручка компании STEP за 2013 год?

Выручка компании STEP за 2013 год, согласно данным управленческого учета, составила 4,7 млрд рублей (с учетом НДС), что на 700 млн рублей больше, чем в 2012 году. Наибольший процент выручки за рассматриваемый период обеспечило направление Горнопромышленного строительства – 35%. Существенный вклад в структуру годовой выручки также дали направления Промышленного строительства (26%) и Коммерческого строительства (20%).

Структура выручки изменилась по сравнению с 2012 годом. «Если в прошлом году более половины оборота пришлось на направление Промышленного строитель-ства, то в 2013-ом уже три направления деятельности внесли значительный вклад в общую структуру доходов, что положительно сказалось на диверсификации дея-тельности компании», – комментирует финансовый директор STEP Константин Гранкин.

Существенный прирост выручки показали направления Коммерческого строительства (+ 250% к 2012 году) и направление Горнопромышленного строительства (+ 50%), что связано возросшими объемами реализации по проектам строительства горно-обогатительного комбината в Хабаровском крае и возведения бизнес-центра для компании «ЛУКОЙЛ» в Петербурге.

В 2013 году STEP было завершено семь объектов в Петербурге и Ленобласти, шесть – в Москве, проекты в Череповце и Тверской области.

На текущий момент в работе десять объектов в Петербурге и Ленобласти, три – в Москве и Московской области, по одному в Сочи и Хабаровском крае.

«Существенный объем заказов позволил компании завершить 2013 год с прием-лемыми показателями по выручке и рентабельности. Кроме того, диверсификация деятельности повысила устойчивость бизнеса. Ведется активный поиск новых заказчиков, что позволяет надеяться на увеличение текущей контрактной базы, а следовательно, и выручки в 2014 году», – резюмирует Константин Гранкин.


Дата публикации: 13.01.2014
Постоянная ссылка: Какова выручка компании STEP за 2013 год?
Оставьте свой комментарий о «Какова выручка компании STEP за 2013 год?»: -