Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Законодательство

В Госдуме создали комиссию по информационной поддержке инновационной деятельности

Комиссия по информационной поддержке инновационной деятельности и по совершенствованию законодательства, направленного на привлечение инвестиций в инновационный сектор экономики Рабочей группы при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по законодательным инициативам в сфере инновационной политики – именно так звучит полное название Комиссии, установочное заседание которой состоялось 19 марта 2014 года в здании Государственной думы.

Возглавил Комиссию Шлегель Р.А. - Депутат Госдумы ФС РФ, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а функции сопредседателя Комиссии возложены на Ищенко А.А. – Депутата Госдумы ФС РФ, члена Комитета ГД по бюджету и налогам, который и вёл первое заседание.
В своей вступительной речи модератор, в частности, отметил: «Сегодня одним из основных вопросов в повестке Государственной Думы, как раз, и стоит вопрос об инновационной деятельности и привлечении инвестиций в инновационную деятельность. Приятно отметить, что в состав комиссии вошли представители различных комитетов Государственной Думы, даже те, кто напрямую не связан с тематикой инноваций и привлечением инвестиций в инновационный сектор. Но мы понимаем, что эта тема востребована, и поэтому интерес к ней - и у депутатов ГД, и у представителей региональных органов власти, и у представителей средств массовой информации».
Присутствующий на заседании Исполнительный директор Ассоциации Инновационных регионов России, Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Бортник И.М также подчеркнул весьма важную роль СМИ в создании инновационных продуктов: «Нам, как Ассоциации, повезло, что у нас есть председатель наблюдательного совета Сергей Евгеньевич Нарышкин. У нас очень хорошо складываются взаимодействия с ГД по контрактной системе, которая способствует, чтоб инновационная продукция лучше шла к потребителю. И с этой точки зрения надо каким-то образом стимулировать потребление инновационной продукции».
Арефьев Н.В., Заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, также высказал своё мнение относительно миссии вновь созданной Комиссии, отметив особую сложность её задач, связанную с недостаточностью развития в стране самого инновационного сектора экономики.
О вкладе Российской Венчурной компании в развитие российской инновационной экосистемы рассказал её руководитель Агамирзян И.Р., а планами и достижениями в своей работе по превращению Москвы в инновационный город поделился генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Фокин К.П.
На заседании выступили члены Комиссии - представители средств массовой информации и общественных организаций: Член Общественной палаты РФ, Директор Инновационного проектного офиса Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова Бухало А.Б., главный редактор журнала «Время Инноваций» Шишлова С.В., главный редактор журнала «Инновации» Новиков Б.А., Исполнительный директор некоммерческого партнерства Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Явдолюк Н.В., другие руководители печатных, телевизионных и интернет-ресурсов. При этом, практически, единодушно высказывалось мнение о назревшей необходимости ведения в стране активной работы по информационной поддержке инновационной деятельности, но при непременной поддержке самих средств массовой информации.


Дата публикации: 24.03.2014
Постоянная ссылка: В Госдуме создали комиссию по информационной поддержке инновационной деятельности
Оставьте свой комментарий о «В Госдуме создали комиссию по информационной поддержке инновационной деятельности»: -