Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Стройматериалы и технологии

SURI, модульная система возведения временного жилья, предлагает быстрое и универсальное решение в ситуации гуманитарного кризиса

Временное жилье: высокая эффективность, легкость транспортировки и адаптация в любых условиях окружающей среды благодаря использованию высокотехнологичных мембран DuPont™ Tyvek® и геотекстиля DuPont™Plantex® в рамках проекта Suricatta Systems

(Изображения в высоком разрешении предоставляются по запросу на адрес: info@consuelotorres.es)

Июль 2015 г. – В случае возникновения чрезвычайных ситуаций крайне необходимо быстрое и эффективное решение проблемы оказания гуманитарной помощи. При возведении временного жилья в подобных ситуациях специалисты стараются найти максимально оперативное решение. При этом не всегда уделяется должное внимание условиям проживания, из-за чего такие жилища редко достигают оптимального уровня комфортности. Для решения этой специфической проблемы команда проекта Suricatta Systems использовала технологии DuPont™ Tyvek® и DuPont™ Plantex® и разработала SURI – систему моделируемых конструкций для возведения временного жилья в чрезвычайных ситуациях. Она проста в транспортировке и сборке и при этом уже с самых первых минут обеспечивает необходимую безопасность при сохранении должного уровня качества проживания.

SURI – продукт проекта отдела инноваций компании Urbana de Exteriores, реализованного при участии Университета города Аликанте. Эта испанская компания, занимающаяся восстановлением зданий, приступила к проекту, следуя критериям ООН по Классификации пригодного для проживания жилья, а также стандартам Европейского союза. В SURI используется воздухопроницаемый и водонепроницаемый материал DuPont™ Tyvek®, инновационный и конкурентоспособный продукт с широким спектром возможных вариантов применения в соответствии с действующими архитектурными нормами и требованиями по защите окружающей среды. В отличие от других материалов, DuPont™ T
yvek® способствует улучшению условий проживания и повышению комфорта, и потому послужил основой данного проекта.

Мембраны DuPont™ Tyvek® и DuPont™ Plantex® были выбраны для производства модулей временного жилья, так как представляют собой высокотехнологичные материалы, обеспечивающие высокий уровень защиты, повышающие эффективность изоляционных материалов и улучшающие условия проживания в соответствии с медицинскими требованиями. Кроме того, материалы от Tyvek® минимизируют возможность проникновения воздушных и водных потоков, но в то же время позволяют накапливающейся внутри помещений влаге испаряться наружу. Благодаря этим свойствам готовые здания превращаются в более универсальное решение для климата любого типа.

SURI – это модульная система, позволяющая возводить самые разные здания – от временного жилья и домов для целых семей до базовых медицинских центров. Она также идеально подходит для строительства полевых госпиталей и мобильных операционных пунктов прямо на месте. Модули можно пристраивать друг к другу с разных сторон, что позволяет создавать целые группы строений или жилье различных конфигураций для беженцев и, таким образом, возводить здания практически любого типа непосредственно на территории временных лагерей.




Модуль состоит из полых фасадных панелей, позволяющих использовать имеющиеся материалы - такие как земля, строительный мусор, песок или снег - на протяжении всех 10 лет срока их эксплуатации. Такая система заполнения на месте установки обеспечивает необходимую устойчивость, жесткость и защиту конструкций и при этом помогает экономить средства, а также упрощает транспортировку.

Что касается экологической эффективности модулей, следует упомянуть систему сбора воды, перемещающую собранную дождевую воду в хранилище, где после прохождения через фильтр она становится пригодной для питья. Эта конструкция является на 100% экологически устойчивой: все используемые в ней материалы можно использовать повторно и перерабатывать. При создании SURI также были приняты во внимание и учтены свойства солнечного света, что необходимо для поддержания оптимальной температуры воздуха внутри помещений в течение всего дня. Модули оборудованы солнечными панелями, вырабатывающими достаточное количество электроэнергии для бытового применения. Благодаря используемым изоляционным материалам условия проживания и температура в готовых помещениях существенно лучше по сравнению с другими вариантами подобных систем, например, в контейнерах.

В процессе реконструкции зданий, поврежденных землетрясением 2011 года на юге Испании в городе Лорка, и строительства жилья на острове Гаити в том же году команде компании Suricatta Systems представилась возможность на себе испытать все те сложные условия, в которых оказываются жертвы чрезвычайных происшествий и спасатели. После этого компания начала работу над новым продуктом, который помог бы улучшить условия для проживания и работы всех людей, оказавшихся в подобной ситуации. Этот опыт принес пользу и самой системе SURI, которая благодаря использованию высокотехнологичных строительных мембран от DuPont™ Tyvek предлагает решения как для максимально сложных, так и для вполне обыденных вариантов применения.

DuPont™ Tyvek® изобретена в научно-исследовательских лабораториях в конце 60-х годов в качестве элитного материала для личной защиты и упаковки, изготовлена с использованием уникальной запатентованной технологии. Со временем мембрана стала применяться в более широкой области. В 1990 году она была впервые одобрена в качестве дышащей и водонепроницаемой мембраны для крыш и стен при строительстве конструкций в некоторых странах Европы.

В 1990-1995 гг. технология была представлена странам Северной Европы (Скандинавии), Швейцарии, Германии и затем Великобритании. Сегодня мембрана DuPont™ Tyvek® доступна на рынке в 35 странах Европы, Ближнего Востока и региона Африки, а также в США, Канаде и других регионах. В 2005 году весь спектр мембран получил Европейский сертификат соответствия, став первым сертифицированным рядом материалов на рынке строительных мембран.


Дата публикации: 21.09.2015
Постоянная ссылка: SURI, модульная система возведения временного жилья, предлагает быстрое и универсальное решение в ситуации гуманитарного кризиса
Оставьте свой комментарий о «SURI, модульная система возведения временного жилья, предлагает быстрое и универсальное решение в ситуации гуманитарного кризиса»: -