Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительные материалы

Применение шифера

Что представляет собой шифер?

Шифер – популярный строительный материал, изготавливаемый из хризотила и цемента. Он выпускается в виде волнистых, либо плоских листов и более всего известен в качестве кровельного материала. Однако шифер используется и в других целях. Его применяют при выполнении различных отделочных работ, при сооружении вентилируемых фасадов, навесов, устройстве стеновых ограждений и фундаментов, ограждении вольеров, сантехнических кабинок и пр. Столь широкое использование шифера стало возможным благодаря наличию у него целого ряда преимуществ перед другими стройматериалами.

Преимущества шифера:

  • Прочность, долговечность.
  • Высокая пожаробезопасность.
  • Доступная стоимость.
  • Хорошие электроизоляционные характеристики.
  • Подверженность легкой обработке при помощи механических инструментов.
  • Высокая ремонтопригодность.
  • Неподверженность коррозии.
  • Устойчивость к УФ излучению, к температурным перепадам.
  • Качественная звукоизоляция.

Применение шифера

Навесы из шифера

Такие навесы сооружаются над открытыми площадками с целью защиты их от непогоды. Они позволяют создать уютную зону отдыха на дачном или придомовом участке. Поскольку навес из шифера не является капитальной постройкой, его возведение не требует больших денежных и трудовых затрат. Навес из шифера обеспечивает создание тени в жаркую солнечную погоду и защиту от осадков в ненастные дни. Также под ним можно обустроить уютную беседку, предназначенную для отдыха. Навесы из шифера бывают отдельно стоящими и пристроенными к основному зданию. Пристроенные навесы обычно сооружают над входом в здание либо над открытой верандой.

Стеновые ограждения и заборы

Для сооружения стеновых ограждений обычно используют плоские листы шифера. Их применяют для создания перегородок, для ограждения балконов и лоджий. Из листов плоского шифера изготавливают междуоконные вставки и стеновые панели. Также листы шифера используют при выполнении отделочных работ и при изготовлении сэндвич-панелей.

Нередко листы хризотилцементного шифера используют для сооружения заборов. Этот прочный и долговечный стройматериал может быть окрашен несколько раз, поэтому отлично подходит для сооружения оградительных конструкций.

Стенки для грядок

В последние годы некоторые дачники стали сооружать на своих участках высокие теплые грядки. Для изготовления стенок этих грядок многие из них предпочитают использовать листы плоского шифера. В нижней части такой грядки обычно размещают опилки, срезанные сорняки, ветки деревьев, опавшие листья и прочие органические остатки с огорода или сада. На эту основу помещают плодородный слой почвы, в который впоследствии высаживают семена растений. По периметру такой грядки размещают ограждение, изготовленное из материала, характеризующегося устойчивостью к атмосферным воздействиям. Чаще всего в качестве такого материала используется шифер.

Облицовка фасадов

Листы плоского хризотилцементного шифера сегодня широко используются и при сооружении навесных вентилируемых фасадов, а также при отделке здания сэндвич-панелями. Это стало возможным благодаря наличию у материала таких свойств, как долговечность, устойчивость к температурным перепадам, к сложным погодным условиям и влиянию агрессивной внешней среды, а так же благодаря прекрасным внешним характеристикам – плиты выпускаются различных цветов, с каменной крошкой, с цветной рельефной поверхностью.

Дополнительную информацию см. http://шифер.рф/


Дата публикации: 11.08.2016
Постоянная ссылка: Применение шифера
Оставьте свой комментарий о «Применение шифера»: -