Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительные материалы

О ламинате

К современному ламинату, который используется в помещениях различного назначения, существуют различные требования. Для начала нужно решить в каком помещении мы будем использовать ламинат в качестве напольного покрытия. Например, пол на кухне и в прихожей больше всего подвержен нагрузкам - истиранием и влаге. Для этих уловий лучше всего выбрать ламинат класса 23. Для детской комнаты или гостиной вполне подойдет ламинат класса 22. Конечно же можно создать так называемый запас прочности и выбрать ламинат класса 31-33, но он более дорогой.
Даже у самого высокопрочного ламината водостойкость может явиться слабым местом. Сама поверхность пластины ламината очень хорошо противостоит проникновению влаги, но если же влага попадает на стык пластин, а затем и в основу – это приводит к деформации и набуханию основы. На такой случай производители выпускают влагостойкий ламинат. Для такого ламината существуют специальные водоотталкивающие затирки, которыми затираются стыки. Есть так же специальный клей, тоже обладающий водоотталкивающими функциями.
Если положить ламинат на бетонный пол, то при ходьбе будет слышен шум. А так же, там где зазор между основанием и пластиной ламината максимальный, пол будет стучать о бетон. Для того, чтобы исключить эти неприятности, необходимо сгладить поверхность бетонного основания. Для этих целей используется подложка из разных материалов, удачнее всего для этих целей подходит вспененный полиэтелен толщиной 2мм. Увеличивать же толщину подложки не рекомендуется.
В настоящее время в продаже появился ламинат уже с приклеенной подложкой, у таких пластин выше звукоизоляционные свойства. Эти данные Вы можете увидеть на упаковке.
Ламинат идеален для «теплых полов». Только будьте внимательны, на упаковке должна быть специальная маркировка, а так же придерживайтесь инструкций.

Дата публикации: 18.08.15


Дата публикации: 18.08.2015
Постоянная ссылка: О ламинате
Оставьте свой комментарий о «О ламинате»: -