Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительные материалы

Клинкерная плитка для пола и ступеней

напольная клинкерная плитка

Клинкерная плитка существует более 120 лет, и на протяжении длительного времени производство этой продукции совершенствовалось. Материалом для клинкера является сланцевая глина, которую подвергают обжигу при высоких температурах после получения необходимой формы. На сегодня преимущественным является метод экструзии (выдавливания керамической массы) перед, применявшимся ранее сухим прессованием.

Напольная клинкерная плитка широко применяется для внутренней облицовки пола в помещениях, открытых террасах и площадках. С успехом используют ее для облицовки пола бассейнов, в производственных помещениях, подвергающихся агрессивному воздействию, а также в местах, с большим температурным перепадом. Такое широкое распространение изделие получило благодаря своим качествам:

  • высокой прочности (устойчивости к механическим воздействиям);
  • повышенной износостойкости;
  • невосприимчивости к влаге (влагопоглощение менее 3%);
  • морозоустойчивости;
  • нейтральности к воздействию агрессивных сред;
  • экологической безопасности благодаря натуральному происхождению;
  • долговечности.

Кроме того, такая облицовка легко поддается очищению от загрязнений: жира, топливных материалов и т. д. Выпускается продукция в обширной цветовой гамме и имеет разнообразные формы, способные удовлетворить любой дизайнерский проект. К продаже предлагается клинкер в разной ценовой категории. Например, немецкие изделия серии EURAMIC CADRA включают напольную плитку Stroeher E523 cotto, имеющую параметры 444х294х8 мм. Ее можно приобрести по вполне доступной цене. По качеству, однако, она остается на высоком уровне, несмотря на меньшую толщину, чем у других производителей.

Напольная клинкерная плитка серии EURAMIC CADRA 444x294x8 мм

Эта серия представлена изделиями от классического варианта оформления до модных направлений, отличающихся необычной окраской и рисунком. Размеры прямоугольных вариантов этой категории выпускаются в разном соотношении сторон.

Ступени из клинкерной плитки

клинкерные ступениклинкерные ступени

В ассортимент продукции входят также изделия для облицовки ступеней. Они отличаются плотной структурой, выдерживают повышенные физические нагрузки и обладают всеми положительными качествами материалов, предназначенных для пола.

Клинкер для ступеней имеет хорошие противоскользящие характеристики, обеспеченные во многом рельефной поверхностью. Не подвержен влиянию влаги, устойчив к перепадам температур. Дополнительно с продукцией для ступеней выпускают сопутствующие элементы конструкций.

Благодаря своим отличным эксплуатационным качествам, разнообразным формам и размерам, позволяющим воплотить любой дизайнерский проект, клинкерные ступени широко применяется для оформления сложных парадных лестниц, входных ступенек городских домов, дачных участков, спуска в бассейнах и других местах.

Сегодня рынок представлен клинкером разных производителей. Лидерами среди немецких компаний считаются Feldhaus Klinker, Stroher, Interbau. Они реализуют продукцию высокого качества по доступной цене. Кроме того, имеется в продаже хороший клинкер и других производителей, например польский, так же высокого качества, но более доступный по цене.

В России представлена продукция в соответствии с требованием отечественных ГОСТов.

Дата публикации: 14.08.15


Дата публикации: 14.08.2015
Постоянная ссылка: Клинкерная плитка для пола и ступеней
Оставьте свой комментарий о «Клинкерная плитка для пола и ступеней»: -