Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительные инструменты

Использование элементов для металлообрабатывающих станков – дисков и резцедержателей

Резцедержатель принадлежит к деталям оборудования, служащего для обработки материалов при помощи резания. Он состоит из корпуса, а также множества вспомогательных элементов. Каждая деталь данного типа имеет хвостовик, обеспечивающий установку в специальное отверстие опорного элемента, а также легкое извлечение. Гнездо резцедержателя необходимо для приема рабочей пластины.

Выбор качественного резцедержателя

Современные модели резцедержателей выполняются с учетом возможности выбора между двумя фиксируемыми положениями. Эти детали станков обеспечивают индивидуальную подачу режущих пластин к заготовкам, проходящим обработку. Производители размещают объявления - предлагаем резцедержатель для 1К62, обеспечивающий быструю замену инструмента. Такая оперативность повышает эффективность работы режущего оборудования и снижает продолжительность простоев в производственных условиях, ведь для замены неисправного рабочего элемента необходимо лишь установить станок в соответствующее положение.

Разновидности держателей:

  • В простом оборудовании резец крепится несколькими болтами, применение изогнутых держателей целесообразно для выполнения канавок и подрезки заготовок.
  • Для легких работ используются резцедержатели с невысокой жесткостью крепления одним болтом.
  • Жесткие модели содержат поворотный диск, закрепляемый гайкой. К нему присоединяют откидную планку, несущую резец. В случае обратного хода ползуна планка развернется и не заденет деталь.

Особенности фрикционных дисков для станков 1К62 и 16К20

Муфты представляют собой устройства, используемые для соединения отдельных механических элементов в узлы. С их помощью решаются многочисленные задачи, связанные с передачей энергии. Фрикционные диски к станкам 1К62 и 16К20 являются неотъемлемой частью муфт, целесообразность их применения обусловлена:

  • Высокой износоустойчивостью;
  • Высоким уровнем свободы подбора: число дисков можно уменьшить или увеличить;
  • Отсутствием необходимости регулировать пакет фрикционов;
  • Способностью прочно соединить вращающиеся элементы.

Фрикционные диски к станкам 1К62 и 16К20, помещенные в масло, менее подвержены трению и не нуждаются в защите от внезапного попадания смазки из других узлов. Крутящий момент легко компенсируется повышением нагрузки на ось, при этом исключено схватывание, износ или вибрация. Фрикционный диск включает следующие элементы:

  • Накладку;
  • Основу из жесткого металла;
  • Промежуточный подслой.

К данным изделиям предъявляют высокие требования и производят не только контроль качества металла, но и прочности соединения. Диск имеет зубчатое или шлицевое соединение, которое располагается на наружном или внутреннем диаметре основы. От размеров фрикционной детали зависит качество передачи мощности, необходимые размеры узла и температурный режим работы. На рабочие поверхности дисков наносятся канавки, обеспечивающие плавность хода и стабильность включения.


Дата публикации: 20.10.2015
Постоянная ссылка: Использование элементов для металлообрабатывающих станков – дисков и резцедержателей
Оставьте свой комментарий о «Использование элементов для металлообрабатывающих станков – дисков и резцедержателей»: -