Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительные инструменты

Какую болгарку выбрать?

Среди множества электроинструментов болгарки занимают почетное место по популярности. Благодаря универсальному назначению ими пользуются в разных сферах при обработке металлов, дерева, стеновых материалов. Аппаратами удобно резать, точить, зачищать, шлифовать, полировать и выполнять другие операции. Чтобы выбрать угловую шлифмашинку, подходящую для домашнего или профессионального использования, нужно знать некоторые характеристики этого инструмента:

- мощность. Почти все болгарки известных брендов имеют оптимальное соотношение мощности и диаметра дисков. Для изделий среднего класса 150 и 180 мм показатель составляет 1500-1800 Вт. Для компактных моделей 115 и 125 мм – до 1200 Вт, для больших аппаратов с 230-миллиметровыми дисками – 2100 Вт. К примеру, стандартной моделью последней категории является Интерскол УШМ-230/2100М;

- диаметр дисков. Инструменты с большим размером дисков можно оснащать насадками меньшего диаметра, подходящими для менее мощных аппаратов. Главное, чтобы соответствовал размер посадочного отверстия. Среди ассортимента разных аксессуаров встречаются абразивные диски, полировочные, щетки, металлические круги, круги с алмазным напылением, которые нужны для работы с деревом бетоном, металлом и др.;

- производитель. Практика показывает, что наибольшей популярностью пользуются отечественные угловые шлифовальные машины благодаря доступной стоимости. Зарубежные представители этого вида электроинструмента не менее популярны, но стоят значительно дороже.

Среди функций, которыми оснащаются болгарки, необходимо отметить блокировку шпинделя, чтобы менять насадку, регулировку количества оборотов – для оптимального воздействия на конкретные материалы и поддержание заданного числа оборотов – для точности обработки и уменьшения усталости оператора. Некоторые из опционально предусмотренных функций иногда не требуются мастеру, поэтому можно сэкономить. Если взять любую импортную малогабаритную УШМ с функцией поддержания скорости оборотов, и сравнить ее с российским аналогом, к примеру, Интерскол УШМ-125/1100Э, то можно купить российский инструмент на 30% дешевле. Причем его надежность нисколько не уступает зарубежному.

По материалам сайта www.tdarsenal.ru


Дата публикации: 28.05.2015
Постоянная ссылка: Какую болгарку выбрать?
Оставьте свой комментарий о «Какую болгарку выбрать?»: -