Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительно-ремонтные работы

Развернутая смета строительства

Расчет сметы – дело для профессионалов

Любые строительные работы – будь то возведение нового дома, реконструкция или капремонт эксплуатируемого здания – требует тщательной подготовки. Одним из главных ее этапов является составление развернутой схемы. Дело это сложное, требует высокой квалификации от исполнителя.

Хорошими помощниками здесь станут специалисты компании «Эксперт-систем». Они обладают глубокими знаниями в сфере проектирования, строительства, рыночного ценообразования в данных сегментах. После расчета стоимости строительства они помогут в поиске подрядчика, разработке графиков работ, контроле за соблюдением сроков и качества строительства.

Подробно о том, как рассчитывается стоимость строительных работ, рассказано на сайте компании, в разделе http://www.expertsistema.ru/tehnadzor/smeti-na-stroitelstvo-doma/.

Что указывается в сметной документации?

Обычно в смете прописаны тип используемых при строительстве материалов, их количество, производитель. Корректировка этого пункта позволяет либо вписать сметную стоимость строительства в выделенный на него бюджет, либо выйти за его рамки, улучшив качество объекта.

В развернутой смете представлен расчет средств, требуемых на проведение строительных организаций. Погрешность здесь может составлять 10%. Осуществление подобного расчета позволяет избежать увеличения расходов в ходе возведения дома. Ведь в таком случае четко оговаривается объем работ, их цена, время исполнения. Своего рода это зашита от нечестных подрядчиков. Ни не смогут завысить масштабы работы, приписать внеплановые монтажные операции, изменить начальную стоимость оказываемых услуг.

Кроме того, в детализированной смете все строительно-монтажные работы систематизируются по степени их сложности. Например, кладка облицовочного кирпича на первом этаже проще, чем на верхних этажах. Ведь здесь леса не нужны. Соответственно, цена такой работы на первом этаже несколько ниже, чем на втором или третьем этажах. Выполнив подробную выкладку по всем работам, можно оптимизировать расход бюджета и избежать обмана со стороны подрядчика.

Таким образом, развернутая смета служит, с одной стороны, подробным планом действия строителей, а с другой стороны, позволяет рационально расходовать бюджет и предотвратить его нецелевое использование подрядчиком.


Дата публикации: 06.12.2016
Постоянная ссылка: Развернутая смета строительства
Оставьте свой комментарий о «Развернутая смета строительства»: -