Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Статьи по строительству / Строительно-ремонтные работы

Каркасный дом и установка в нем газовых котлов отопления

Ремонт газовых котлов отопления

Сейчас все чаще делают выбор в пользу постройки каркасных домов. Это происходит из-за того, что каркасная конструкция прочная и в то же время не требует больших затрат времени и сил. На возведение каркасного дома уйдет всего лишь два-три месяца. При этом такая постройка является надежной и долговечной. Все преимущества налицо, поэтому такой способ строительства частного дома наиболее востребован.

Если вы строите для себя дом, то должны продумать все до мелочей: где будет располагаться постройка, какой будет ремонт, прокладку коммуникации и кабелей, дизайн интерьера. Немаловажным условием комфортного проживания в частном доме является автономное отопление. Оборудование обеспечит вас и ваших родных теплом, которое необходимо в зимний период. Если вы будете неправильно эксплуатировать отопительную систему или не будете производить диагностику, то в скором времени понадобится ремонт котла. Ремонт газовых котлов отопления нужно доверять только опытным специалистам.

Итак, с чего начинается строительство частного каркасного дома? Первый этап — это фундамент. Прочность бетонная поверхность набирает только после седьмого дня. Поэтому перед возведением каркаса нужно подождать минимум неделю. Перед монтажом бруса нижней развязки укладывается рубероид. Брусья между собой скрепляются.

Есть два способа это сделать: выборка в полдерева, выборка в лапу. Чтобы зафиксировать соединения, есть три метода:

  • соединить анкером,
  • соединить гвоздями, которые имеют длину не менее 150 мм,
  • соединение с помощью деревянного нагеля-штыря. Для этого сверлят отверстие в 20 мм, а затем вбивают нагель молотком. Диаметр соединительного элемента должен совпасть с диаметром отверстия в брусе.

Закрепив брусья на фундаменте, можно устанавливать вертикальные стойки каркаса. Затем следует установка потолочных балок. Монтаж можно осуществить с помощью стальных уголков или перфорированных кронштейнов, изготовленных из стали. Также есть вариант, при котором используется метод вырубки.

Для строительства своего дома выбирайте только качественные материалы, так как от этого зависит срок эксплуатации здания.

Если вы собираетесь устанавливать отопительную систему, то позаботьтесь о помещении, где будет находиться оборудование. На сайтах сервисных компаний можно оставить онлайн заявку на установку системы. Такую сложную работу нужно доверить только профессионалам, дабы избежать нежелательных последствий неумелого монтажа.

Источник: sc24.ru.


Дата публикации: 19.05.2016
Постоянная ссылка: Каркасный дом и установка в нем газовых котлов отопления
Оставьте свой комментарий о «Каркасный дом и установка в нем газовых котлов отопления»: -