Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Строительная техника

В России прошли соревнования Континентального кубка FIS на трамплинах нового уровня с системой SKI-LINE

В городе Чайковский Пермской области состоялись первые соревнования Континентального кубка FIS в России. Мировые звезды прыжков на лыжах с трамплина из Германии, Швейцарии, Австрии, Финляндии, Чехии, Польши, Швеции и, конечно, из разных уголков России приехали в Чайковский, чтобы принять участие в соревнованиях, знаменующих начало новой эпохи развития этого вида спорта в России. В России прыжки с трамплина такого уровня пройдут впервые и сравнимы с международными событиями высокого уровня.
По словам губернатора Пермского края Виктора Басаргина, Чайковский – это уникальный и первый в России комплекс, где есть 5 трамплинов (укомплектованных лыжней REHAU/ Riedel  SKI-LINE), биатлонный комплекс, гостиница.
Похоже, что новые трамплины пришлись по вкусу спортсменам. Денис Корнилов, один из лидеров российской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина, отметил, что комплекс Чайковский приятно его удивил: «Мне не удалось принять участия во всероссийских соревнованиях из-за боли в травмированном колене, и потому этап континентального кубка стал для меня первым выходом на К95. Надо признать, что новые трамплины превзошли все мои ожидания– все сделано на высоком уровне в соответствии с мировыми стандартами».
«Чайковский – это один из наших «выставочных» проектов». Одной из самых интересных инноваций, с которыми пришлось столкнуться спортсменам,  была система биометрической проверки, установленная на трамплинах K95 и K125. Сейчас уже можно сказать, что нововведение с успехом прошло эту «проверку на прочность». Мировые звезды летали в эти дни с трамплинов подобно снежинкам», – не без гордости комментирует Питер Ридель, владелец компании Peter Riedel GmbH. Совместно с другой немецкой компанией REHAU, они совершили настоящую революцию в технологиях лыжных трамплинов, в частности, в разгоночных установках и измерительных приборах.
По словам Александра Вериго, заместителя генерального директора компании REHAU, система SKI-LINE, которая была использована на поверхности трамплинов Чайковского, была внедрена совместно с немецким партнером компанией Riedel. Компания Riedel производит разгонную лыжню для трамплинов, а REHAU – входящую в нее поверхность SKI-LINE - запатентованную систему зимней и летней лыжни в одном модуле.
«SKI-LINE - это пластиковая поверхность для трамплинов, имеющая ряд преимуществ перед традиционными системами для спортивных сооружений. Во-первых,  ее можно использовать круглогодично без переоборудования, требующего дополнительного времени. Это продлевает процесс тренировок – тренироваться можно как зимой, так и летом.
Во-вторых, благодаря данной системе условия для скольжения остаются одинаковыми для всех спортсменов во время всего соревнования, вне зависимости от того, когда спортсмен вышел на лыжню - в числе первых, когда снег еще свежий, или в числе последних. Интегрированная система охлаждения поддерживает оптимальную температуру лыжни разгона.
В-третьих, важной особенностью технологии использования поверхности SKI-LINE является недорогое обслуживание благодаря экономичной системе энергопотребления (снижение энергопотребления до минимума достигается посредством инновационной системы регулирования приборов с учетом внешних температур), а также низкая себестоимость оборудования. При заполнении зимней лыжни требуется всего 2 м³ снега», - говорит Александр.
Система SKI-LINE  используется в проектах с 2007 года, и на сегодняшний день применяется  во многих странах: Германии (Гармиш-Партенкирхен), Норвегии (Трондхайм), Франции (Куршевель, Шо-Нев), Австрии (Хинценбах), в США в стадии проектирования (Лейк Плэсид). Если говорить о России, то помимо Чайковского, планируется возведение похожего комплекса в районе Нижнего Тагила.


Дата публикации: 09.10.2012
Постоянная ссылка: В России прошли соревнования Континентального кубка FIS на трамплинах нового уровня с системой SKI-LINE
Оставьте свой комментарий о «В России прошли соревнования Континентального кубка FIS на трамплинах нового уровня с системой SKI-LINE»: -