Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Конфликты и происшествия

Алле, гараж?

«9 декабря было заседание суда (по иску) инспекции о сносе самовольно построенного “Гранд-отеля” по улице Кирова, напротив здания Законодательного собрания», — сообщил руководитель Госстройнадзора Новосибирской области Валерий Анищенко.  Чиновник уточнил, что проводившиеся проверки не давали результата, потому что застройщик заявлял, что строил на участке по адресу Садовая, 21, то индивидуальный гараж, то частный дом, а на возведение этих сооружений разрешение не требуется.
«Когда стали проявляться контуры (здания), было сказано, что это будет индивидуальный жилой дом. А в результате появилась вывеска отеля… Закон постоянно нарушался… не по незнанию или неопытности, а с умыслом», — Полагает руководитель ведомства.
Чтобы избежать суда, застройщик несколько раз менял свой юридический статус. «Мы предъявили иск к индивидуальному предпринимателю Заруцкому. После того как суд принял это дело к рассмотрению, индивидуальный предприниматель Заруцкий сменил свою форму — стал физическим лицом. Иск считается уже недействительным», — говорит Анищенко.
Заруцкий, в свою очередь, подал иск к мэрии о признании права собственности на это здание. «Мы вошли третьей стороной в это дело… объединились с мэрией о непризнании права собственности, поскольку по-другому мы никак не можем его (Заруцкого) “выловить”», — заключил чиновник
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/16054711/


Дата публикации: 12.12.2013
Постоянная ссылка: Алле, гараж?
Оставьте свой комментарий о «Алле, гараж?»: -