Строительный портал StroyList.ru. Каталог строительных компаний, товаров. Строительные новости, статьи.
Товары Объявления Компании Новости Статьи Пресс-релизы Документы Вопросы
Поиск:
  Например: натяжные потолки  
Войти на сайт

Строительный портал / Новости строительства / Конфликты и происшествия

Почему обрушился потолок в театре «Буфф» в Петербург


В построенном  за 2,3 млрд рублей новом здании театра «Буфф» 16 апреля около 23.30 обрушился подвесной потолок и только по счастливой случайности никто не пострадал


Как сегодня сообщают СМИ, общая площадь обрушения – 150 кв. м. Строила здание компания «Петербургтрансстрой», одним из пяти совладельцев которой является Герой Соцтруда, строитель БАМа Ефим Басин. Пока принято решение приостановить работу театра на неопределенный срок, чтобы провести экспертизу подвесных потолков в других помещениях. По сути, конструкция не выдержала собственного веса.

На 19 или 20 апреля в театре назначено выездное совещание с участием вице-губернаторов Василия Кичеджи и Марата Оганесяна. Возможно, тогда будут названы примерные сроки открытия «Буффа» и стоимость восстановления потолка.

Напомним, что в 2007 году Госстройнадзор обнаружил, что смета на этот объект была искусственно завышена более чем на 200 млн рублей. В 2008 году на площадке произошло обрушение опалубки для заливки бетона.

По проекту новый театр «Буфф» получил два зрительных зала – на 600 и 150 мест. Сцена – больше, чем у «Балтийского дома», а ее пространство может трансформироваться как у обновленной Александринки. Подмостки имеют оборудование для крепления подвесных конструкций, поворотных кругов, подъемные панели и дым-машину. «Подобного оснащения нет ни у одного театра – не только в городе, но и в России», сказала на открытии тогдашний губернатор города Валентина Матвиенко.

Совладелец «Петербургтрансстроя» Ефим Басин в 1986-1988 годах отвечал за возведение Байкало-Амурской магистрали, в 1990 – 1992 годах занимал пост председателя комитета по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Верховного Совета. Затем Басин был министром строительства и председателем Госстроя, а сейчас руководит объединением «НОСТРОЙ». В Северной столице его компания ремонтировала здание Синода для размещения библиотеки имени Ельцина и реконструировала 2-ю ВПП аэропорта Пулково.

Аффилированная с «Петербургтрансстроем» ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ», гендиректором которой является Ефим Басин, проектирует и реконструирует объекты в сочинском аэропорту и морском порту. Она возвела дорогу, соединяющую олимпийские курорты «Альпика-сервис» и «Роза Хутор». На юге России «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» ведет жилищное строительство. В Ленинградской области построила причал Балтийского контейнерного терминал в порту Усть-Луга.
http://rcmm.ru/news/1982.html


Дата публикации: 23.04.2013
Постоянная ссылка: Почему обрушился потолок в театре «Буфф» в Петербург
Оставьте свой комментарий о «Почему обрушился потолок в театре «Буфф» в Петербург»: -